Pana cotta à la fleur d'oranger et myrtilles (Les desserts)
Pour 3 à 4 verrines :
- 60g mascarpone
- 100g crème fraîche
- 50g sucre
- Fleur d'oranger
- colorant violet
- 2g gélatine (1 à 2 feuilles selon la consistance désirée)
- 50g myrtilles
- 2 cas eau
- 1 cas sucre
- 1 cas grenadine
Dans une casserole, mettre le mascarpone avec la crème, le sucre, l'eau de fleur d'oranger (1/2 bouchon) et quelques gouttes de colorant. Faire chauffer doucement le tout en fouettant bien. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Quand elle est bien ramollie, l'ajouter au mélange bien chaud, fouetter bien pour l'incorporer. Verser dans les verrines et faire au frigo au moins 2h.
Pour le coulis, mettre les myrtilles dans une casserole avec le sucre, l'eau et la grenadine. Bien écraser le tout à la fourchette. Laisser refroidir un peu et mettre sur les pana cotta